По крыше!

По крыше дома дробь один
Заику и кота
Вёл очень странный господин
Твердивший: "Господа!"

Он шляпу на себе снимал
Чтоб совершить поклон
Но ничего не совершал
Как требует закон

Заика же его возни
Не выносил ничуть.
 "Попробуй только заикнись
  Отправишься к врачу!"

На ухо странный господин
Шипел сковородой
И шляпу тонкую как блин
Румянил головой

Заика чуть приобелел
По пальцу в небо бил
 "Хехеликоптер, ухехе!"
Смеяться закатил

Ловили дружно подлецы
Когтями кот тянул
Манил заика: "Цып-цып-цып
 А ну-ка, ну-ка, ну!"

 "Сядь на дорожку, вертолёт
  Я твой аэродром
  Заика голову даёт
  А кот даёт добро"

Но вертолёт не внял словам
Господ, заик, котов
Он шляпу лопастью со лба
Стянул и был таков

Вопил несчастный господин
 "Составим протокол
  Сюда скорее понятых
  Я совершенно гол"

Кот господину наготу
Своею наготой
Скрыл, располнев невмоготу,
И хвост пустив трубой

Заика чудо разглядел
Кричит наперебой
 "Прости-простите где-где-где
  Нашёлся ваш герой?"

 "В капусте ищем мы людей
  А в пирожках - котят
  Всё дело видимо в еде
  Нашёл. Назвал. Сократ.
 
  Он тот ещё апологет
  Философан и плут
  И выпивает на обед
  По девять чаш цикут

  Поверь, с таким не пропадёшь
  Хоть в пекло, хоть в подвал"
Вот тут внезапный сильный дождь
Совсем сюжет прервал

 "Так было надо - над ходил
  А оказался под"
Сказал заика, господин
И очень странный кот
 


Рецензии