Ворона- чревовещательница - басня

Вообразила как-то раз ворона,
Что богом ей дано чревовещать.
Природе чтобы не было урона,
Ворона начала вовсю трещать.

Для птиц ворона стать авторитеттом
Стремилась рьяно, облетая лес,
О холоде кричала жарким летом,
О солнце - в дождь, скрываясь под навес!

И славу обрела ворона скоро,
Запутав обитателей лесов!
То там, то здесь вдруг вспыхивала ссора
Из-за дождя, тепла, минут, часов!

Из-за всего вдруг спор в тиши рождался:
Из-за жучков, кузнечиков и тли.
И вдруг негромкий свист в лесу раздался
Из зарослей высокой конопли.

Там коноплянки славно песни пели,
Не слушая воронью трескотню.
И птицы леса будто протрезвели
И прекратили споры и возню.

Не так ли мы, услышав голос громкий,
Теряем разум, ссоримся до драк!
И вдруг, услышав правды голос ломкий,
Остынем вмиг и разожмем кулак.

Ижевск, 1989 год


Рецензии
Видимо, ...и ПреКратили споры...

Дмитрий Васильцов   14.11.2011 14:56     Заявить о нарушении
Благодаря вам, Дмитрий, исправил три ошибки! Спасибо, что заглянули, а то так с ошибками бы и было!!!!

Валерий Мухачев 4   14.11.2011 20:14   Заявить о нарушении
Удачи, Валерий...

Дмитрий Васильцов   15.11.2011 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.