Кухонный авангард

мягко входит,
 лаская нервы,
 гладкий холодный зеркальный нож.
 "там нет крови,
 быть может - не первый?" -
 думает он,
 смятенный и блеклый...
 этим он на меня похож.

 но нож, ты же режешь
 не бренное тело,
 ты нарезаешь для чая лимон!

 "хм... ну дурак,
 подноси ближе вены" -
 думает нож,
 он в кровь лишь влюблен.

 и, в мыслях своих,
 он остр и улыбчив.
 сияет, актер...
 он хитер как топор!


Рецензии