Я не была в париже...

   Сказали мне, что не о чем писать,
   когда живёшь среди кастрюль и грядок.
   А у меня - четырнадцать Тетрадок
   и Жизнь - одна  огромная Тетрадь!

   В ней было всё: падения и взлёты,
   самоубийство, роды и цветы,
   в  ней было  море всяческой работы,
   и  тысячи  людей - на "Вы", на "ты".

   Я не жалею пройденных тропинок,
   и   возвращаться незачем назад.
   Меня учили жить,  кто - в лоб, кто - в спину,
   кто целил метко, кто - и невпопад.

   Я не была в Париже... Ну так что же?!
   Жаль: греков изучила на "трояк".
   Мне повезло, что я не толстокожа,
   хоть иногда  на  обувь и кроят.

   Я не фанат. Но есть воображенье.
   И веруя в Евангельский Завет,
   я  не зарою в землю вдохновенье,
   как  в детстве я зарыла горсть монет...

   Нельзя  зарыть - чего не взять руками,
   хоть кое-кто глумится и хамит.
   Но... говоря  меж нами, дураками,-
   с гусей - вода,  а  нас - Господь хранит...


Рецензии
Кира, хорошее стихотворение...Вообще пишете хорошо, умело...На многие строки душа откликается...))

Веснина Таня   07.12.2011 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.