Гроза

Может быть, ты не видела?
 За окном, в грозовой тьме,
 Я хожу по лужам расплесканным,
 Улыбаясь одной тебе.

 Может быть, ты не увидела,
 Дорогая, родная, любимая,
 Мы идем с тобой под дождем.
 И я уменьшаю ласкательно,
 Все вокруг, что мы видели днем.

 Может быть, ты совсем не заметила,
 От того, что смотрела вдаль…
 Мы с тобой, в твоих снах загулялись,
 И остались с тобою там.

 Не смотри, дорогая, любимая,
 Не смотри по сторонам!
 Ты взгляни лучше под ноги –
 Самое главное там!

 Посмотри, там идем МЫ с тобой,
 По земле, по дождю, по следам…
 Это самое-самое важное
 И оно достается НАМ.

 Посмотри, может, ты не видела,
 Как встречается лужа с дождем.
 Ведь и то и другое серое,
 А, встречаясь, горят огнем!

 Закипает земля под ногами,
 Закипает осенним дождем.
 Посмотри, может, ты не видела,
 Я люблю, я в тебя влюблен!


Рецензии