Есть ли такая?
Что будет ждать тебя, невзирая
На то, что ты придешь на рассвете
И ляжешь рядом, устало зевая?
Есть ли такая, что будет молчать
Когда ты даришь кольцо подруге?
Которая будет рядом стоять
Когда снимаешь фату супруге?
Есть ли такая, что верит в тебя
Даже когда отвернулась планета?
Есть ли такая, что будет любя
Давать полезные делу советы?
Есть ли такая хоть в этой стране,
Что будет упорно тебя дожидаться?
Что будет мчаться навстречу тебе,
И будет улыбкой твоей наслаждаться...
Есть же такая, она тебя ждет.
Молча, с улыбкой тебя наблюдая.
Вслед за тобою они все идет.
А ты не знал, как она ждала,
И как мечтала она ночами.
А ты – все холоден. Ты – скала.
И не признаешь тепла между вами.
Ты уходил, оставляя ее
Одну со всеми скелетами сразу.
Не подвело ее снова чутьё,
Не усомнилась в тебе ни разу.
Пусть голос вторил – пора уж, забудь.
Он не вернется, он счастлив ведь с нею.
Что, мол, пройдешь ты свой жизненный путь.
Наедине с душной жаждой своею.
.
А кто она в твоей жизни, ответь?
Ты думаешь, просто случайный прохожий?
Побольше б прохожих таких иметь.
И чтобы так в тебя верили тоже...
Свидетельство о публикации №111052207307