Чего вопросы задаёшь?

О боже!Сколько длится сон народа?
Он,убаюканный той шайкой сорванцов,
не знаю,из какого сброда,
проспал уж всё:и родину отцов...
Забыты жертвы,кровь, старанья..
высоким стенам пожеланья
всё шлют, стараются понять
(нам эту веру не унять),
зачем ведут его к закланью
и дни,и ночи напролёт?
Куда,зачем гарант ведёт?
Чьё исполняет пожеланье?

Когда с коррупцией борец,
вообще,проснётся наконец?
Займут то место, что когда-то
не обходило строго их:
там небо на двоих-троих
расчерчено всё на клетки,
на теле лишь синели метки-
какую ходку он уж ждёт,
когда к хозяину пойдёт...
Иль ждёт того лесоповал-
труда там навык обретают,
а чтоб чего там не украл,
его с винтовкой охраняют.

Ну,разморило тебя,дед!-
уже подумал мой сосед,-
коль очень много украдёшь-
ты счастия себе найдёшь.
У нас ты будешь бог и царь..
Ну,это просто,как букварь!
Чего вопросы задаёшь,
ведь правды вовсе не найдёшь!

Страною правят чубайсята,
они прелестные ребята,
страну подмяли под себя,
так им теперь не до тебя!
21.05.11


Рецензии