Монолог артиста
О чем вздыхает микрофон,
Когда уходят все артисты,
Он помнит каждый их поклон,
Он помнит все их бенефисы.
Он может много рассказать,
Он может многое поведать,
Но вынужден всегда молчать,
Про чьи то слезы и победы.
О старый, старый микрофон,
Пришла пора нам расставаться
Тебя сдают в металлолом
И мне уже не восемнадцать
Но ты же помнишь микрофон,
Как плакал седовласый тенор,
Когда без голоса остался он…
И трескалось стекло
И сотрясались стены…
Нет, заберу тебя домой,
Ты заслужил быть на покое
Ведь я с тобой был молодой,
Теперь же я моложе вдвое…
(22.05.11)
Свидетельство о публикации №111052207207