Всё печалюся - слёзы жемчугом
Где искать мне тебя, в коем полюшке?
Сокол ясный мой, меха соболиные -
Для тебя сердце из груди выну я...
Лишь умчал тебя вороной твой конь
В дали дальние, страны жаркие,
Разгорелся во мне злой любви огонь -
Не согреешь души подарками...
Где ты есть, мой друг, во каких краях,
К новой юбке заморской жалишься?
Извелася вся и на сердце страх -
Не вернешься вдруг, там останешься...?
Просмотрела в даль синь очей своих,
Всё печалюся - слёзы жемчугом...
Догорел закат, вечер в ночь затих.
Буду спать одна. Делать нечего...
Картина художника В.А.Нагорнова
из серии "Русские красавицы".
Свидетельство о публикации №111052206981
Болдинской вам, насыщенной поэтическими строчками осени.
Галина Оболенская 16.10.2015 18:57 Заявить о нарушении
Татьяна Павлова Олилж 30.04.2017 15:29 Заявить о нарушении