Хвалебная ода

О, ты, достойный из достойных!
Ты - тот, кто вплавь берет моря.
Ты - гений знаний всех свободных,
Ты – мега-ум и голова.

Ты - добродетель и податель,
Лобзаю нежно я перста.
Отец родной всей благодати,
Благодарю за все тебя.

Ты щедрость, что границ не знает,
Забота и приют сирот.
Вселенской жизни поджигатель,
Движок толкающий вперед.

О, лучезарный и великий,
Твой дивный вид слепит глаза.
О, мир дающий повелитель,
Сыт каждый с твоего стола.

О, скромность тающего взора,
Веселость, честность, доброта.
О, праведность в глазах позора.
О, справедливость, чистота.

Ты сильный, храбрый и гуманный,
Величествен твой путь земной.
Могущественный и бесстрашный,
Мой шахин-шах, Тебе поклон!


Рецензии