***

Раскиданы,рассыпаны,размётаны-
 Луга,леса... без края и конца.
 Деревни, города у нашей Родины.
 Безлюдье словно люди без лица.

 Заброшены,забыты и не скошены.
 Крестами изб, травой вокруг церквей.
 Внесли разлад в душу ее не косную.
 Чтобы иссяк родник,-плыл суховей.

 По выжженной,по выжатой, заросшей-
 Окутанной пожаром, нищетой.
 Чиновники стоят дубовой рощей.
 Их окружает березняк Руси святой.

 leon1


Рецензии