экстремальный прогноз
Уж больно цветение буйно взялось.
Ещё не опал с черёмухи цвет,
А свечек каштановых радует свет.
Рябина с сиренью наперегонки
Спешат показать всему миру цветки.
В прошлом году такое же было.
Летом погодных сюрпризов хватило!
Опять сушь и пекло доставят проблем
Природе и людям. Достанется всем.
Будет Бог-Вседержитель испытывать нас,
Человека терпенья проверит запас.
И пойдёт по земле кутерьма-хоровод:
Где-то солнцем зажарит, а где-то зальёт.
И опять МЧС с ног собьётся, спеша,
Встречным палом пожары лесные туша.
Из иссохших колодцев, речушек, болот
На пожары последнюю воду возьмёт.
А немного вдали, в соседней стране
Будут дамбы чинить, что размыло в волне,
Захлестнувшей потопом от дождей проливных.
Ждать ли нам на земле катаклизмов иных?
Прогнозы – это ерунда. Что будет с нами, то никто не знает.
Ну, а пока на улице весна, кругом цветёт всё и благоухает.
PS. На фото, правда, вишня отцветает,
Но дела это в корне не меняет.
Сирень с черёмухой в таком соседстве тесном не произрастают.
Но вот цветенье их почти одновременно - удивляет.
20,05,2011
Свидетельство о публикации №111052206696