Костром пропахли все мои пожитки...

Костром пропахли все мои пожитки
Одежда, даже спальник и рюкзак,
А впечатлений в воздухе в избытке,
Я их вдыхаю запросто, за так.
Всё замерло, как будто в ожиданье,
В неведомом, таинственном лесу,
И я порою, с тем же замираньем
Любуюсь на природную красу.
И солнце я росой пою с ладони,
Глаза сощурил, мне не привыкать.
А в космах гор, оттенков-то зелёных…
Словами не под силу передать.
И хочется остаться на недели,
Но пробил час, дела уже не ждут.
Остаться бы и правда, в самом деле,
Сменяв комфорт на истинный уют.
Пришла пора, приходится прощаться,
Иду обратно, слушая себя.
В душе покой, и мне бы удивляться,
А я иду, огромный мир любя.
Вернусь к себе домой, уже под вечер,
И долго ещё буду вспоминать
Волшебный мир, и сосны, будто свечи,
Святой источник, тишь и благодать.


Рецензии