Твои очи так прекрасны

Глагольная рифма.


Твои очи так прекрасны –
Глаз не оторвать.
Что смотреть в них понапрасну,
Душеньку терзать?
Не хочу я жарким летом
Думать о весне,
Не хочу, чтоб ты сегодня
Подходил ко мне.

Почему в окно не смотришь,
Сумрачно стоишь?
Может, ты меня не любишь,
Оттого грустишь?
Может, ждут тебя другие
Среди бела дня?
Их ты тоже приласкаешь,
Как вчера меня.

Отчего пришел в отёках,
Кудри растрепав?
Я всё вижу издалёка,
Даже недоспав.
Я тебе легонько кудри
Расчешу  рукой.
Ты ведь очень-очень мудрый,
Мне легко с тобой.

Не хочу я жарким летом
Осень торопить.
Вот спою с тобой дуэтом,
Чтоб потом забыть,
Вот пройдусь с тобой немного
Под большой луной.
Хорошо, что босонога –
Докучает зной.

Смотришь ты в моё окошко,
Голову подняв,
Пострадай ещё немножко –
Это ты не прав.
Почему же слёзы льются
Из твоих очей?
Даже камни разорвутся
От твоих речей.

Хоть хороший и красивый –
Не хочу любить.
Позабудешь лето скоро –
Как тогда мне жить?
Будет осенью ненастно,
Сумраки в окне,
Не хочу, чтобы напрасно
Думал обо мне.

Почему к окну сегодня
Долго так не шел?
Видно, очень молодую
Ты себе нашел.
Не хочу я жарким летом
Думать о зиме,
Ты прости меня за это.
Подойди ко мне.


Рецензии
Очень понравилось, легкое и просит музыки, получилась бы песня.

Анатолий Себельдин   07.10.2017 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.