Журавли встали острым клином

Журавли  встали острым  клином
         И взметнулись в открытое  Небо.
                Тот  Правитель,что звался  Нином,
                Провожал  их  с  созвездия  Феба.

На  Земле,  ожидая,  сестрица
         Ткала  им  из  Лучей  рубашки.
                А над ней - Счастья  синяя  птица
                Провожала   закат   вчерашний.

Взявшись за руки, в круге длинном,
         Стали  братьями  шудры  и  вайшьи.
                Улыбнулась   Заря    Пилигриму,
                Ангел  Занавес  снял  над  Башней.

И  Жар - птица, взмахнув  крылами,
         Пролетела   в   заветную   дверцу.
                Протянув    власа     золотые,
                Нитью   Жизни,  из  самого  Сердца.

На   картине  Судьбы, в  портретах,
         Появлялись  другие  лица.
                Кровью,   политые     сюжеты,
                Растворяя    дыханьем   Жар-птицы.


Рецензии