Вглубь

Ничего не радует – стоило б злиться
Переворачивать жизнь: все на новой странице
Без разбора читать, ну и петь – без умолку,
Чтобы только заглохло все сбитое с толку

Чтобы жизнь показалось хоть чуть веселее
Чтобы дети забавней и мамы добрее
Чтобы солнце ласкало, чтобы дождь не за шкирку,
Чтобы добрый и злой – все приделали бирку.

Ну а я – как размытые в соли полотна
С каждым годом все ярче. Распахнуты окна,
И двери раскрыты. Занавески колышет
Прокравшийся ветер, напополам – мыши.

Все ж с толку сбивает. Ну, пусть веселится
Пусть краски мешает, козу да с ослицей.
Соседский котенок все царапает душу,
А я не желаю, что стонет, то слушать.

Зеленеет природа, и хлеб зеленеет,
Настрой мой с природой тягаться не смеет.
В душе как-то серо. Да вроде и лето.
Но я лишь, случайно, все им не согрета.
22.05.2011


Рецензии