До рассвета
Уже устала тьма над миром течь,
Заря златые стрелы в небо мечет,
Свою добычу с высоты стеречь
Поднялся в небо одинокий кречет.
Луны ущербной искривленный меч,
Истаявший в лучах дневной предтечи
Уже спешит на облака прилечь-
В палатах неба погасили свечи.
Еще в ложбинах шевелится мрак.
Последнею своей струёй текучей
Скользит меж трав и прячется в овраг,
А над Россией сонной и дремучей
Встает светило в яростных лучах,
Для жизни пробужденной и кипучей.
Свидетельство о публикации №111052206483