Отъезд
В ярком пламени заката
Клен полощется и рдеет
Одиноко, виновато.
Что грустить, пусть уезжаю.
Ведь приеду, может статься.
Почему ж тогда мечтаю
Не уехать, а остаться.
Почему спешу я к клёну,
Глажу ствол его напрасно.
Ах, какой он был зеленый,
И какой теперь он красный!
Что грустить, уж догорает
Этот наш последний вечер.
Что-то в сердце убывает,
Словно где-то гаснут свечи.
Непонятные маршруты
Меж людьми и городами.
Расстаются на минуты,
А не видятся годами.
Свидетельство о публикации №111052206441