Подснежник

Холмы, предгорья Копет-Дага…
Какой неистовый простор!
Я каждой клеточкой вдыхаю
Весь запах  необъятных гор.

Прекрасней места я не знаю
С сырой землей, водой, травой,
Тончайшим солнца ароматом -
Все в нем пропитано весной.

И здесь, среди  холмов безбрежных,
Едва заметный на земле,
Растет цветок красот небесных,
Хотя и прост он по себе.

Пять лепестков остроконечных,
И тонкий, нежный аромат.
Весны цветы из лет беспечных
Со мной по жизни бороздят.

Их аромат, с другим не спутать.
Его могу лишь ощутить.
Я научилась сердцем  нюхать,
С тоской о родине грустить.               

И эти чудные цветенья
Сжимая с трепетом в  руке
В минуты сладкого забвенья
Меня зовут, манят к себе.


Рецензии