Эхо

Всё уходит: дорожною лентой -
В никуда, в никогда, в ни зачем.
Из нуля по спирали крещендо -
Только эхо -
от плача,от смеха,
И пылающий в сердце Салем.
Ухожу, не надеясь вернуться,
Закрываю ненужную дверь.
И дороги петлею завьются -
Только эхо -
Гудки и помехи -
Первородные звуки потерь...
Никогда - лишь секунда к секунде.
Никуда - от версты до версты.
Ни зачем - и надежда-Иуда,
Точно эхо,
(Пустуют доспехи!),
Поцелуем взвела на кресты.
И бессонница, и ожиданье,
И любовный угар без ума,
И похмельное счастье свиданья -
Точно эхо -
Лживое эхо! -
Унесла полуночная тьма.


Рецензии