Ожёг

Это всё – всё равно. Всё равно – это всё.
Запотели глаза у портрета Мадонны.
Разве время – песок, - но несёт и несёт,
отрывая печали колодец бездонный!

Позолота молчанья багряно блестит.
Что-то есть в ней родного от пламени Ада.
Кто-то, может, поймёт, кто-то, может, простит
и омоет ожёг, - и другого не надо.

Разве голому телу приятно пальто?
Только что же сказать, промолчать тебе что же!?
Пустота – это взгляд, возведённый в ничто,
и сплошные нули волдырями по коже.


Рецензии