Посв. Варваре

                Пусть слишком торжественно я
                Простую рисую заслугу,
                Но радостно мне, что друзья
                Во всём помогают друг другу.

Пусть врагов так бесчисленно много,
Что победа стоит далеко,
Но есть к правде и к свету дорога,
А идти хоть по ней нелегко,
Но придёт непременно подмога.

От врагов не дождаться признанья,
И ты лжёшь, чтоб загадку понять.
Нелегко в сердце страхи унять,
Но оставь же пустые терзанья
И пойми: не напрасны скитанья.

Есть враги. И друзья есть и будут.
Так проси. И помогут тебе
Те, кто помнят тебя, не забудут,
Никогда не оставят в беде
И на битву мгновенно прибудут.

Есть враги, но друзья выручают -
Зло не сможет царить никогда!
И уходит слепая беда;
Свет на правде угрюмой мерцает,
Чтоб её воскресить навсегда!

2011


Рецензии