Характерные черты убийцы

Характерные черты убийцы
Отражены в очках, надетых
На твой изящный носик.
ОН стоит напротив тебя.

Но мысли об убийстве
Совсем ещё крошечные,
Похожие на зародыш
Нашего будущего малыша
Убийство, впрочем, слишком
Обычная процедура.

Мы долго выбирали имя.
Потом ты сняла очки.
Убийца придвинулся ближе
На расстояние удара ножа
Впрочем, это был пистолет
Вначале он оттягивал карман брюк.
Потом стало легче.

Ты вызвалась помочь зачем-то
Как будто знала наверняка.
Что трусость побеждает
Натянутые нервы.

Сталь вошла не глубоко.
Пуля в левом предсердии.
Потом я убрала волосы с твоего лица
Позже… метро. Сигарета.
Я осталась одна.


Рецензии
Грустно... Пугающе. По нервам... Очень сильно. "Понравилось" - неподходящее определение... Задело, зацепило.

Людмила Грюнвальд   22.05.2011 18:59     Заявить о нарушении
спасибо...

Оля Челнова   23.05.2011 21:09   Заявить о нарушении