Парад друзей

Открыли дверь и вышли из депрессии
Циклически-весенние друзья.
Шли улыбаясь впереди процессии
И думали тихонько про себя.

Парад течет, никак не остановится,
Они идут с улыбкой на груди.
На жизнь парад похож становится.
Так много остается позади.

Вдруг обернусь и лица переменятся.
Одни друзья куда-то отстают,
Другие потеряются, поженятся.
И только лучшие со мной идут.

Чем дольше вдаль течет процессия,
Похожая на жизнь как ни крути,
Тем больше обретают равновесие,
Мои друзья на жизненном пути.

Парад пройдет, но лучшие останутся.
Их будет мало, ну и пусть.
Все остальные пеленой затянутся,
Я к ним уже, наверно, не вернусь.

Жизнь как парад проходит многолюдная,
Массовка вечно будет под рукой.
Спасет процессию лишь дружба обоюдная
Где только лучшие останутся с тобой.


Рецензии