Через город

Асфальт
Ещё помнит
Ритм твоих шагов,
Твой голос никак
Не хотят отпускать
Дома
С открытыми окнами
От жары,
И эти дворы,
Переулки, улицы,
Знаки
И фонари...
Они тебя помнят
И не будут скучать
Если несколько дней
Тебя не увидят.
Разве что тот старый дом,
Которого время
Скребёт и кривит,
Штукатурку сдирая
Нещадно...
Там скоро ляжет
Строительная площадка,
И новостройки
Будут смотреть на тебя
Надменно-глупо,
Стеклопакетами
Чистенькими блестя...
Я надеюсь,
Что рядом с тобой
В них отражаться
Буду и я.


Рецензии