Ночь, чёрным ковром опускаясь...

Ночь, чёрным ковром опускаясь,
Укрыла небес синеву.
И падали, падали звёзды, срываясь
В зелёного шёлка траву.
Страдая тоской бесполезной,
Опять я всю ночь напролет
Застыну над звёздной сверкающей бездной,
И жду, что звезда упадёт.
Вот в небе одна покачнулась,
Мелькнувши, сгорела во тьме.
А я загадал, чтоб ко мне ты вернулась,
Любовь чтоб вернулась ко мне.
Чтоб только моею ты стала –
Желание я загадал.
Чтоб с неба звездой искромётной упала,
И я тебя нежно поймал.
Ты ночью однажды проснёшься,
И места себе не найдёшь.
Любовью сгорая, ты с неба сорвёшься,
В ладони мои упадёшь.


Рецензии