РУСЬ

Много глупого, много странного
Приключалось в жизни со мной.
Если б выпало жить мне заново,
Если б век мне выпал иной,
И другие друзья-приятели,
И работа, даже семья –
Я не стал бы корить Создателя,
И со всем бы смирился я.
Пусть в той жизни мной будет пройдено
Много новых дорог опять.
Только Родину, только Родину –
Не хотел бы я поменять!
Только здесь полей ширь раздольная,
Синь небес прозрачно светла,
И слышны кругом песни вольные,
И златы церквей купола,
И гармошки игра задорная,
И берёз задумчивых грусть…
Необъятная, непокорная –
Это ты, моя милая Русь!
Бесшабашная, непутёвая,
С вечной присказкою «авось»,
Просто так отдать всё готовая –
У тебя всё вкривь, да и вкось.
Все клянут твоё бездорожие,
Неустроенность, холода…
Но хранит тебя Слово Божие:
Как страдалица, ты свята!
Словно девица без приданного,
Ты щедра душой на любовь.
Если б выпало жить мне заново,
Только здесь хотел бы я вновь!


Рецензии
"И берёз задумчивых грусть..."
"Но хранит тебя Слово Божие..."

Спасибо Вам, Даниил, за такие прекрасные стихи о нашей Родине! С уважением. Марина.

Марина Гончарова Евгеньевна   28.08.2012 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.