Не надо слов

Чего хочу - не выразить словами,
Кого люблю - не описать пером.
Под этими пустыми небесами
Невольно станешь сам себе врагом.

О чем я плачу - не расскажешь,
То, что пою - ведь не споешь.
Груба же нитка из тончайшей пряжи
В руках, что жнут в сентябрь рожь.

Все мысли - не напишешь,
Все фразы - не поймешь.
Ни дальше стать, ни ближе -
Ни тронешь, ни уйдешь.

А между строчек -  не расслышишь,
И смыслы все - не разберешь.
Отсюда ль с тем, с которым дышишь,
Совсем не надо слов.


Рецензии