80-е г. Лишь пророческий слышится гром над упавшим

Мне в Коростово больше не быть
И не слышать пророческий крик
Воронья над упавшим крестом,
Не работать мне там над стихом!

Взгляд мой часто там  Храм сторожил...
Нет, не вечный и прочный гранит
И не мрамор, что тайны хранит,
Обращали мой взор на тот лик!

Поражая величьем своим,
   Он стоял ! Он обличьем немым
      Слал  укор уходящему веку!
          Много Бог подарил человеку...
            Человек Ему гимн не пропел !
                Храм Его сохранить не хотел!

В знак печали склонили дубы
Многолетние кроны свои...
Лишь пророческий слышится гром
Над упавшим над Русью крестом!

ЛИЧНОЕ. 80 – е годы.
(№15 в комп.);( Тетрадь №4А, стих300).


Рецензии