Лес... ночь... холодно... снег...
Застыли изогнуто корни.
Легко ль не испорченным по весне
Остаться в порочную оттепель?
Жилы свело, как стонет зло.
Клочьями рвется и мечется мрак.
Короток ночи нечисти срок,
Вечности прочен скрученный знак.
Скрыто клеймо в язвах проказ;
Ведьмы бельмо Сатане приоткрыли:
Времени лёд за осколками глаз,
Крылья пробиты и в дыры сквозные
С кольев тенета свисают теней...
Волки выгнули выи и взвыли
В контуре лунном оборотней.
*
Полночь... мороз на деревья рычит;
Страх - стать добычей - глядит из нор.
Веет зверьём по мёрзлой земле;
Сучья в изломах бросил в костер, -
Зло зашипела смола на огне:
- Оттепель, оттепель... -
Больше похоже на оторопь.
Ветер стихает, -
Свернулся и лёг
Сугробом у ног.
Ветви иглы смыкают, -
Стаей удавят во тьме...
Снег - склеп.
Столапых рук скрип...
Как вдруг, - ударил свет,
Разорван круг и...
Истовой силой дверь отворилась в звездную высь.
Искрою мысль вниз опустилась с небес:
А есть ли Жизнь, когда тебя нет,
И в чём её смысл?
Лес... ночь... холодно... снег...
Инеем плачет ночь на рассвет.
Синее плавит, и золотом
Лес снова полон; и только холод
Прячет под снегом смерть.
Свидетельство о публикации №111052205544
Вдохновенной и яркой осени.
Татьяна Семеновская 06.09.2023 13:59 Заявить о нарушении
Сергей Чиганцев 06.09.2023 16:42 Заявить о нарушении