***

О, жизнь! Чаруешь ароматом
своих неведанных путей.
Зовёшь меня, ведёшь куда-то,
я - за тобою, словно тень.

Ты мчишься вихрем, с ног сбивая,
с попутным ветром наравне.
Потом стоишь, не замечая,
как страшно дурно стало мне.

О, жизнь! Ответь, чего ты хочешь?
Чего же ждёшь ты от меня?
иль постоянного покоя,
чтоб я в душе ждала, скорбя...

Или ты ждешь, что я беспечно
летела вдаль, к звезде своей,
потом вернулась в бесконечность,
прося прощения у ней.

О, жизнь! Ты странная детина.
Ты предрассудками полна.
Понять тебя дано поныне
иль умирающим, иль там.
где солнце - близко, небо - чисто,
и все идут по облакам.

(2011)


Рецензии
Великолепно!
Откуда такие познания?

Пётр Фёдоров Владивосток   24.09.2011 15:23     Заявить о нарушении
Безумно приятно!:)
Насчет познаний: хммм. даже сама не знаю, родилось как-то и все ;)

Яника Лонгфорд   24.09.2011 23:30   Заявить о нарушении