Выходной

Ну, вот и выходной. Я всю неделю
Мечтал и строил планов громадьё!
Мятущиеся будни надоели,
Без отдыха, простите, не житьё.

Будильник отключаю - он не нужен:
Не надо спозаранок мне вставать,
Я буду солнца лучиком разбужен,
Когда он заползёт в мою кровать.

И телефоны отключу, все десять:
Я - выходной, в отключке, не у дел.
Потом меня вы можете повесить,
Сегодня - нет! Я... в космос улетел.

А планы... Передумал. Буду тихо
Затворником сидеть, мечтать, творить...
Пусть слово "выходной" от слова "выход",
Я никуда не буду выходить!


Рецензии