Ночь - мой союзник

Ночь - мой союзник. Это факт. 
Не нарушим меж ней и мною пакт.
Ведь только ночью я свободен.
Как воин молний, мудрый Один.

И только ночь способна все понять.
Утешить в миг, красой своей пленять.
И только ночи подвластны чудеса.
И только ночью раскрываются глаза.

И не тревожит ее день мирской.
Своей наивностью и детской белизной.
Ведь она - сама себе хозяйка - мать.
Не должно ей грустить, ей должно покорять.

Я рад тому, что ночь приходит на земле.
Ведь краски яркие гораздо лучше различимы в темноте.
И нет сомнения, что ночь пленит меня.
Ведь только ночью искренняя тишина. 

Vlad Hunt.


Рецензии