Синдром Железного Коня

                Nobody gonna take my car
                I'm gonna race it to the ground
                Nobody gonna beat my car
                It's gonna break the speed of sound


                Deep Purple
                “Highway Star”, 1972



          * * *

Вот я шучу – а мир всё хуже,
А, может, лучше, кто ж его…?
И не могу я ничего,
Чтоб вытащить его из лужи…

Быть может, там он отмокает
От чёрствости булыжных стен?
А я стремлюсь в привычный плен,
В мирок, в котором, управляя

Хотя бы грудою железа,
Урвать себе кусочек власти,
Такой, что слаще всякой сласти,
Такой, что больше не дадут…
Себе все нервы перерезав,
Кормы своей послушный раб,
Игрушечный свой интеграл
Взяв полновластностью минут

И пусть свой драгоценный зад
Везти-то никуда не надо,
Душа тому, однако, рада,
Что над собой акселерат,

Нажав педаль акселераций,
Где я один и Царь и Бог.
И волею Царя Дорог
Горит бензин различных фракций…

Ужель невольно я родня
Асфальтовой несносной глади?
Меня ли это лихорадит
Синдром Железного Коня?


                22 мая 2011


Рецензии