Status praesens
Разбредаются врачи.
Ищут место, где получше,
И доступнее харчи.
Ищут правды, ищут солнца
И работы, что даёт
Радость жизни, свет в оконце,
Стимул творчества и взлёт.
Что в провинции? Бесспорно,
Нужен врач во всех краях,
Но молчит начальство скромно,
Если слышит о деньгах.
Может, снова в крепостные,
Нас, как встарь, в реестр внесут?
Иль опять невыездные
Нам условья создадут?
Пишут знатные прогнозы,
Озаботился Олимп.
Деньги, графики, курьёзы,
Где-то куш к рукам прилип.
Устаревшие больницы,
Вечный мизерный ремонт,
И задумчивые лица –
Надо сохранить народ.
Все условия создали,
Даже выкрасили пол,
И кровати поменяли,
А в приёмном – новый стол.
Оснастив аппаратурой
(На бумаге лишь пока),
-Всё готово,- рапортуют
Прямо ввысь, за облака.
Приходи, садись, работай,
Пациент готов – лечи!
Вдруг о главном вспомнил кто-то:
-А куда ушли врачи?
Опустели коридоры
Местных маленьких больниц,
Кто-то подался в вахтёры
Из молоденьких сестриц.
И врачи из тех, кто ближе,
В стольный город подались,
Санитарки – те на бирже,
А в отчётах – зашибись!
Ведь старались, обещали,
Вот зарплата подрастёт,
Как от сердца оторвали
Тьму процентов от щедрот.
Что-то где-то не сложилось,
Иль политика не та?
Но пока не возвратились
Доктора в свои места.
…Вам, сидящим, за оградой,
В окруженьи сторожей:
-Будет жизнь у нас, за МКАДом?
Встану в очередь за ней!
Свидетельство о публикации №111052205212
http://www.stihi.ru/2011/05/08/2123
http://www.stihi.ru/2011/05/20/1958
http://www.stihi.ru/2011/02/16/348
С уважением,
Тихий Ветер 26.05.2011 09:16 Заявить о нарушении
Тихий Ветер 27.05.2011 13:08 Заявить о нарушении