Письмо Людмиле из армии

Здравствуй, Людмилушка,  светик мой ясный!
Ты от меня всё весточку ждёшь.
Я от тебя жду, злясь напрасно.
Жду, когда мне ты письмо пришлёшь.

Так мы, не ведая, друг о друге,
Пишем письма в большом недуге.
Пишем - то - пишем, но почему-то,
Письма в пропасть уходят, как будто.

Нет от тебя уж три месяца писем!
Ну, а быть может, ты их не пишешь?
Может, обиделась на меня? – Сердце пылает пуще огня,
Сердце пылает, сердце стучит, словно поезд где-то в ночи.

Ревность с обидой смешалась всердцах,
Вылилась с болью слезой на глазах.
И не до писем стало тебе –
Месть загасила любовь ко мне.

Ну, а, быть может, не ты виновата
В том, что письма ко мне не идут,
В том, что работает плоховато
Почта и прочий рабочий люд.

Так или нет, не всё ли равно?
Одно, лишь, меня терзает, одно:
Как со здоровьем твоим сейчас?
Любишь ещё иль забыла давно?
                …
Вот так проходят дни и недели.
Скоро и лето пройдёт, а там
Снова завоют злые метели.
Настанет наш час уезжать по домам.

И снова с тобой мы будем вместе!
Наши сомненья, обиды пройдут.
Родные увидят тебя невестой,
Меня женихом твоим назовут.

А может это мои, лишь, мечтания?
Сердце твоё другого ждёт?..
Прости, что пишу так, но в ожидании
Что только в голову не придёт.

На этом кончаю писать. До свидания
Пиши, как и где живёшь сейчас.
Целую крепко, как в час расставания!
Наступит скоро свидания час!
                26.06.1983г.
  P.S. В то время, когда я писал это письмо,
Людмила была уже замужем  20 дней. Но я об этом
узнал только спустя два месяца.               


Рецензии