Пробуждение поэта

Страшный сон поэта

Карина Лек

Тебе пишу я между строк.
Мысль выражаю многоточьем.
Нечёткость слога - не порок,
Неясность смысла, между прочим,

Я сам ваяю в тишине
Переплетением извилин.
И, если истина в вине, -
Тогда я правдой изобилен.

Я словоблудья корифей -
До вечных истин мне нет дела.
Я голосист, как соловей,
И бью по клавишам умело.

Я сам себе давно герой,
Сам разглядел в себе призванье.
Жужжу я, как осиный рой,
Не получая почитанья.

Чуть-чуть пророк, чуть-чуть мудрец.
Всего "чуть-чуть", и понемногу
Готовлю сам себе венец,
В себе выискивая "бога".
=====================

Пробуждение поэта.

Во сне тебе я написал
Строфу, другую, может третью.
Как Демосфен, как Гаргасал,
Я словом щелкал, словно плетью.

А между строк полнО го...на
(Вот видишь, ставлю многоточье).
И я, заметь, не пил вина,
И не терзал бумагу в клочья.

Свой яростный апофигей
Тебе отправлю электронкой.
Я ж словоблудья корифей,
Могу блеснуть и рифмой звонкой!

Я лишь в пророки не гожусь.
Да, я не Воланд и не Мессинг.
Как все, я в десять спать ложусь,
И не терплю занудный прессинг.

Я сам себе давно герой.
В себе ищу я вдохновенье.
Ты дверь тихонечко закрой,
А то спугнешь стихотворенье...


Рецензии
Согласен с предыдущим рецензентом. Действительно, очень здорово! Удачи!

Абрам Байдин   10.08.2011 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Польщен! И Вам успехов!

Сергей Куранов   19.08.2011 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.