Раб сомнений

В жизни, как на поле брани:
Вот он враг, вот он друг.
Но бежишь ты как в тумане,
Перепутывая грани,
Замыкая жизни круг.
Нарушая все границы,
Предавая души, лица…
Все как, в страшном сновидении:
Догоняют наважденья…
И бежишь ты без оглядки.
Жизнь и смерть играют в прятки.
В бездорожье, средь ухаб,
Ты своих сомнений раб.
Но рассеется туман
И растает сон - дурман.
Через поле, средь дорог
Ты взойдёшь на свой порог.
Успокоится стук сердца.
Здесь твой дом, открыты дверцы.
Скажешь: « Здравствуй милая,
Ты мой друг, а твой друг я».


Рецензии