Письмо другу

Здравствуй, Мариночка, что ж ты не пишешь?
Может, забыла ты адрес мой?
Всё это зря – ты меня не слышишь!
Ты не болеешь? Что с тобой?

Скажешь: «уехала в Астрахань»,- знаю.
Мол: «некогда мне – экзамен сдаю.
Днём занимаюсь, не отдыхаю,
Вечером редко в кино хожу».

Вот спрашиваю и сам отвечаю.
Ты знаешь привычку мою.
Но, как же, мне быть, если я не знаю
Сейчас судьбу твою.

У меня же, пока, идёт всё нормально.
Вот пишу письмо сейчас.
Экзамены сдал, а это главное, -
Убиваю свободный час.

Сейчас еду в лагерь, в Сыктывкар, я.
Тебе я об этом уже писал.
Как "изгнанный богом", из Заполярья,
Я еду к тем, кто меня не ждал.

Погода у нас – просто, «класс» - потеплело!
Солнце светит всю ночь и весь день!
Тундра, уже совсем, не белая.
Облака, иногда, нагоняют тень.

Что ещё написать, я не знаю,
Да и не о чём больше писать.
Одно только я сейчас понимаю:
Некуда мне письмо отослать.

 
                20.06.1980г.
      


Рецензии