Чтоб Душа с Любовью спелась...

Солнце – яркий дилижанс
С пассажирами – лучами.
Дай, Господь, мне лучший шанс
К восхищению причалить.

Светы – стрелы золотые,-
Настоящая резня.
Тени ропщут, что простыли
На асфальте сером дня…

Жизнь, наверно, лотерея:
Потеряем – не найдём?
Почему мы не умеем
Угадать себя в другом?!

Завтра – праздник Чудотворца,
Для души моей бальзам,
Дай мне, Господи, упорства,
Дай влюблённости глазам.

Дай мне кротости чудесной,
Дай гармонии весны,
Чтоб  Душа жила небесным
И разгадывала сны!

Дай мне, Господи, отваги
Заглянуть в пещеру зла,
Дай великую мне тягу,
Чтоб душа моя росла!

Не забудь, Господь, про смелость
«Лучезарного зверья»,
Чтоб Душа с любовью спелась,
Чтоб смеялась звонко я,

Чтоб в стихах, в кантатах, в блюзах
Исполнялся сердца гимн,
Дай мне, Господи, союза
Мысли с чувством молодым!


Моя сирень, мой клён, мои цветы на клумбах, посаженные мной...


Рецензии
Меж сиренью белой
и воспетым клёном,
Видно сердце пело
В этот мир влюблённо!

---
Всё дышит миром и гармонией в этих строчках!

Зинаида Дырченко   24.06.2011 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо,да, лучше мечтать о будущем, что-нибудь хорошее всё равно исполняется...

Соловьёва   25.06.2011 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.