Гляжу на бескрайние степи

Гляжу на бескрайние степи –
Просторы российской земли
И в сердце болезненный трепет:
Куда мы страну завели?!

Где были роскошные нивы,
Хлеба колосились, цвели,
Теперь кое-где они живы,
А где-то травой заросли.

В былом обсадили дороги
Защитной лесной полосой…
Теперь вид посадок убогий –
Стеною стоит сухостой.

Я вижу деревни и сёла
Огромной, богатой страны,
Но вид многих сёл невесёлый,
Как в годы гражданской войны.

Из окон вагона я вижу
Немало таких перемен…
Сумеет ли Русь наша выжить
Иль ждёт её гибель и тлен?


Рецензии