Феникс

Я Никто на пространстве пустой небесной дороги.
Вздымают клубы в облака уставшие ноги.
На звездную пыль жуткая аллергия уже.
Посмотришь - свет горит лишь на твоем этаже.
Кашель сотрясает в истерических судорогах.
Сигареты темнеющий уголь тлеет в руках.
Кажется, остаюсь незамеченным здесь.
У каждого свой карманный мирок есть.
В нем они превозносят себя над другими.
Кто сегодня воспрянет на гильотине?
Но в реальном мире каждый понимает,
Что лишь истинный король это решает.
Их глупые миры будут низвергнуты впоследствии.
Что да как рассудят на вселенском следствии.
Ты знаешь, я не чувствую прикосновения ветра.
Я уже не слышу шелест зелени цветущей.
И абсолютно потерял интерес к небу.
К нежному голосу сирен в воде поющих.
Я не чувствую любви, да и боли не чувствую.
Во мне нет ненависти - это великое искусство.
Впасть в густое безразличие, распространить по венам.
Оправдать это можно банальным приспособлением.
Не считайте высокомерием мой глобальный похуизм.
Это реакция на то, что получил я за всю жизнь.
И это отнюдь не полный перечень причин.
Опасайтесь разглядеть в толпе мой темный силуэт.
В этот день для вас наступит последний рассвет.
Я всегда считал, что выбор есть, но выбора нет.
Фатум все решает: когда воскресает феникс
И когда он, в высь воспрянув, умирает.


Рецензии