Неужели весна?!

Просыпаюсь от солнца в ночи.
И, уж, нет ко сну возврата.
Тишина… и будильник молчит.
На работу ещё рановато!

Наступает Полярный день.
И нам к свету привыкнуть бы надо,
Но не спится нам – хоть убей!
Ночью лишь темноте мы рады.

Как тут спать, когда солнце в глаза?!
И сквозь окна оно припекает!
А откроешь окно – за окном минус два –
Свежий воздух совсем отрезвляет!

Ещё снег лежит во дворе,
Но весна, уж, и к нам стучится!
Месяц май уже в календаре –
Пора Зимушке остепениться!
               
                04.05.2011.


Рецензии