Ожидание...

Серебрится поземкой Зима,
Запорошены снегом дома,
Золотою монетой Луна
Все владения свои оплывает.
И мурлычит клубочек в окне,
Что-то снится кошачье во сне,
И по-прежнему хочется мне
То, чего никогда не бывает.
Вдруг заплачут поленья в огне,
Алым вспыхнут их крики в вине,
Дом замрет в ледяной тишине,
Он как будто бы все понимает...
Ожиданием длятся года,
Я ждала как никто никогда!
И заснет тихо в небе звезда -
Наконец-то! Уже рассветает...


Рецензии