Театр жизни

Весь мир - театр, мы - актеры.
И за кулисами, в пределах маленькой квартиры,
По оканчании очередной сатиры,
Мы сбрасываем маску и костюм потертый.

Наедине с собой, и взаперти той роли,
И лишь сейчас замок мы можем разомкнуть.
В свои такие чуждые глаза взглянуть,
Простить себе всю необъятность боли.

И новый акт вновь пролетел неспешно.
Мы будем жить и дальше так играя,
И прятаться за маской, не внимая,
Что слишком заигрались в жизни-пьесе.


Рецензии