Межсезонье
Весна кругом благоухает!
Лишь, Заполярью не к лицу
Перед Светилом вечным таять!
Конечно, всему свой черёд.
Весна на Зиму сильно злится.
И Солнышко своё берёт,
Но снег от солнца лишь томится!
Солнце растопит толстый лёд.
Лёд в «кашу», в лужи превращая,
А ночью подморозит, снег пойдёт,
Всё, снова, ровным слоем засыпая.
И так ведут они борьбу,
Друг другу «жезл» не уступая.
Ночью нашлёт Зима пургу,
А днём от солнца всё растает.
Весна старается успеть,
Всё больше силу набирает:
Становится длиннее день,
А ночь и холод отступают!
22.04.2011.
Свидетельство о публикации №111052204787