Аз есмь с Вами и никто же на Вы
С такими словами,
Я видел икону неземной красоты;
Богородицы образ в белом платке
И тянутся руки Младенца ко мне.
В келье старца, я молча стоял,
Отец Херувим мне тот образ,
Как в Царство врата, открывал.
Хранитель иконы отец Херувим,
А первый владелец – отец Серафим -
Два ангельских чина хранили её
И Божия схима скрывала мирское чело.
Кронштадтский святой Иоанн
Благословенье своё на то дал,
Чтоб был написан, словно живой,
Необычный, небесно святой,
Богородицы образ, быть может простой,
Который давно он в молитвах видал,
Как образ спасения нашей страны
От надвигавшейся тёмной беды.
И Образ назвал святой Иоанн:
«Аз есмь с Вами и никто же на Вы»,
Чтобы помнил любой из мирян, -
В молитве спасённые души будут живы.
В молитве Спаситель нас ждёт в Небесах
И Богородица держит в Благодатных руках
Спасения путь, и Сына для нас,
Чтоб слышали люди Божественный глас:
«Придите возлюбленные дети ко мне
И Царства Отца возьмёт Вас к себе».
И смотрят с иконы Бога глаза,
И ждёт Богородица только тебя.
И смиренно, я образ в подарок принял,
Что отец Херувим для нас сохранял,
Список чтимой иконы для нашей страны,
И старца слова для моей неразумной души.
И словно Ангел меня провожал,
Отец Херувим на пороге стоял,
И к сердцу икону я тесно прижал,
Словно кто-то мне вновь повторял:
«Аз есмь с Вами и никто же на Вы.
Молитвой спасёте Вы души свои».
22.05.2011г.
Свидетельство о публикации №111052204675