Притча. В мир иной...

- «Нам скоро в мир  иной  уж уходить,  подходит срок.
Пришла пора, с привычной  жизнью,  расставаться.
А  где же тот, кто рассказал  бы, дал  познания  урок,
Что  будет  за  вратами?   Не узнать, как не стараться.

Что за  чертой?  Для нас загадка. Свет иль тьма?
Бушуют страсти, или  всем давно и все равно?
Чего там больше,  равнодушья,   зла или  добра?
 Потусторонний  мир,   откуда  ни  кому вернутся не дано!

Нас  бог – отец  сюда, своею страстью,  поместил,
И генетическая,  в нас живет,  теперь, его   частица,
Земная   мать,  потратив  много  месяцев  и   сил,
 Нас выносила, и пора, теперь,   ей с  нами  разделится.

Как  было  здесь   уютно, влажно и тепло.
Всегда температура тридцать шесть и семь.
 Кормили  регулярно,  беспрерывно.   И давно,
Не   знали   ни  тревоги,   ни  забот,  совсем.

В  чужой  среде, влачить  мы будем  жизнь  невозвращенца,
 Возможно, станем  лишь  гарниром  в чьем-то   котелке»…
Так говорили меж собой, два эмбриона, два младенца,
На их,  лишь им понятном,   мимики  и жестов   языке.

Когда ж пришел тот миг,  который   никого  из нас не миновал,
Увидев  вспышку,   яркий  свет  в конце  туннеля,  очень удивился.
Так вот как происходит это.  И заплакал горько.    Закричал
- « Хочу обратно    мама»!  Было  поздно.  Он уже родился.


Рецензии