Неосязайка

Было время – мы боялись
Полтергейстов, невидимку.
Но вряд ли с ними мы встречались,
Кто-то видел просто дымку.

Но я узрел неосязайку,
Когда в лесу безлюдном был.
Лису увидел, белок стайку,
К деревне вышел и застыл:

Несколько домов стоят,
Их солнце озаряет светом,
Люди бегают, кричат,
И движется за ними следом

Неосязайка – темный джин,
С фигурой, будто у атлета,
Сгусток тучи, черный дым,
С лицом озлобленного деда.

Он не шел, а будто плыл,
Глаза сверлили все вокруг,
Он сквозь заборы проходил,
И землю бороздил, как плуг.

Когда ко мне он приближался,
Тело будто приросло.
Где я стоял, там и остался,
И стал смотреть ему в лицо.

Сквозь меня он пролетел,
Я словно был внутри торнадо.
Прошла секунда, будто день,
Я оказался в жерле ада.

Закружили черти хоровод
Все быстрее и быстрее,
Отовсюду вылез сброд,
Дышать мне стало тяжелее.

Вот он прошёл,
Прошли ужасные виденья,
В лес таежный он побрёл,
Солнце слепит сквозь затменье.

Глаза мои увидели деревню,
Руками я почувствовал тепло,
И я отправился в селенье,
Неся в себе чужое зло.

В деревне мне поведали рассказ
Про деда, жившего сто лет,
Сильного, здоровее нас,
Хотя давно уже был сед.

Лютый дед, как чёрт,
Мрачнее тучи грозовой,
Но пришел его черед
Пробраться в мир иной.

У деда не было родных,
Откуда он - никто не знал.
Словно призрак, средь живых
Себе пристанище искал.

На третий день его похоронили,
В доме освятили всё,
Лишь окна, дверь заколотили,
И позабыли про него.

И будто вышло зло наружу,
Как орех, отбросив скорлупу,
И лик его я часто вижу,
Но осязать, наверное, не смогу.


Рецензии