Долгая зима

Наши улицы и наши дома
Всех когда-нибудь сводят с ума.
И мне кажется, что эта зима
Затянулась на много лет.
Я читал неизвестный роман,
Я местами менял слова.
Я засунул руку в карман
И нашел несчастливый билет.
Наши души и наши сердца
Никогда не живут до конца,
И горячая тяжесть свинца
Не дает обрести нам ответ.
Я читал неизвестный роман,
Я смотрел на несбыточность сна,
Я до дна допивал свой стакан,
Но на дне оставалась весна.
Наши окрики и наши глаза
Не находят уж места слезам.
Мы не знаем где «против» и «за» -
Перед нами закрытый сезам.
Я читал бредовый роман -
Я погиб от бессмысленных ран,
Забывая единственный план,
Был не в силах о чем-то сказать.
Наши действия и наши права
Всех когда-нибудь сводят с ума.
И мне кажется, что эта зима
Затянулась надолго весьма.


Рецензии